Ответ:Можно решить методом подстановки. Из первого равенства у=2х+1 подставляем во второе равенство: (2x+1)^2-4x-2=0; 4x^2+4x+1-4x-2=0; 4x^2=1; x^2=1/4; |x|=1/2; x1=-1/2; x2=1/2.
y1=2x+1=2(-1/2)+1=0; y2=2*1/2+1=2.
Объяснение:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:Можно решить методом подстановки. Из первого равенства у=2х+1 подставляем во второе равенство: (2x+1)^2-4x-2=0; 4x^2+4x+1-4x-2=0; 4x^2=1; x^2=1/4; |x|=1/2; x1=-1/2; x2=1/2.
y1=2x+1=2(-1/2)+1=0; y2=2*1/2+1=2.
Объяснение: