Ответ:
C) (-1; -2), (1; 2)
Пошаговое объяснение:
Сложим уравнения системы
(x²-xy)+(y²-xy)=-1+2
x²-2xy+y²=1
(x-y)²=1
x-y=±1
1) x-y=-1
Подставим x-y=-1 в первое уравнение
x²-xy=-1
x(x-y)=-1
x(-1)=-1
x=1⇒y=2
2) x-y=1
Подставим x-y=1 в первое уравнение
x·1=-1
x=-1⇒y=-2
Другой способ.
(y²-xy)/(x²-xy)=2/(-1)
y(y-x)/x(x-y)=-2
y/x=2
y=2x
x²-x·2x=-1
-x²=-1
x²=1
x=±1
x₁=1⇒y₁=2·1=2
x₂=-1⇒y₂=2·(-1)=-2
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
C) (-1; -2), (1; 2)
Пошаговое объяснение:
Сложим уравнения системы
(x²-xy)+(y²-xy)=-1+2
x²-2xy+y²=1
x²-2xy+y²=1
(x-y)²=1
x-y=±1
1) x-y=-1
Подставим x-y=-1 в первое уравнение
x²-xy=-1
x(x-y)=-1
x(-1)=-1
x=1⇒y=2
2) x-y=1
Подставим x-y=1 в первое уравнение
x²-xy=-1
x(x-y)=-1
x·1=-1
x=-1⇒y=-2
Другой способ.
(y²-xy)/(x²-xy)=2/(-1)
y(y-x)/x(x-y)=-2
y/x=2
y=2x
x²-x·2x=-1
-x²=-1
x²=1
x=±1
x₁=1⇒y₁=2·1=2
x₂=-1⇒y₂=2·(-1)=-2