Ответ:
x1=3 x2= -3
Пошаговое объяснение:
х^2-9=0
x^2=9
Первый способ:
x² - 9 = 0
x² = 9
x = ± √9
x = ± 3
**********************
Второй способ:
x² - 3² = 0
(x - 3) (x + 3) = 0
Произведение равно нулю тогда и только тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
x - 3 = 0 или x + 3 = 0
x = 3 x = - 3
********************************
Ответ: x₁ = - 3; x₂ = 3.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x1=3 x2= -3
Пошаговое объяснение:
х^2-9=0
x^2=9
x1=3 x2= -3
Первый способ:
x² - 9 = 0
x² = 9
x = ± √9
x = ± 3
**********************
Второй способ:
x² - 9 = 0
x² - 3² = 0
(x - 3) (x + 3) = 0
Произведение равно нулю тогда и только тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
x - 3 = 0 или x + 3 = 0
x = 3 x = - 3
********************************
Ответ: x₁ = - 3; x₂ = 3.