Ответ:
Уравнение log3 x + 4 * log9 x = 9 равносильно уравнению:
log3 x + log9 x⁴ = 9 и уравнению log3 x + log3 √(x⁴) = 9.
Отсюда имеем log3 x + log3 x² = 9, что равносильно: log3 x³ = 9.
Отсюда следует, что x³ = 3⁹, то есть x = ∛3⁹.
Следовательно, x = 3³ = 27.
Ответ: x = 27.
х=27
Пошаговое объяснение:
log3x + 4log9x =
log3x + logz2xt
2 … 9 log3x + log3x2 =
logs(x * x2) = 9
log3a:3 = 9
3log3x = 9
log3x = 3
x = 33
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Уравнение log3 x + 4 * log9 x = 9 равносильно уравнению:
log3 x + log9 x⁴ = 9 и уравнению log3 x + log3 √(x⁴) = 9.
Отсюда имеем log3 x + log3 x² = 9, что равносильно: log3 x³ = 9.
Отсюда следует, что x³ = 3⁹, то есть x = ∛3⁹.
Следовательно, x = 3³ = 27.
Ответ: x = 27.
Ответ:
х=27
Пошаговое объяснение:
log3x + 4log9x =
log3x + logz2xt
2 … 9 log3x + log3x2 =
logs(x * x2) = 9
log3a:3 = 9
3log3x = 9
log3x = 3
x = 33