Ответ:
log
3
(x)−log
9
(x)=2
1)Выражаем 9 как 3 в степени 2
log_{3}(x) - log_{3 {}^{2} }(x) = 2log
2
2)Логарифм степени равен произведению показателя степени на логарифм её основания
log_{3}(x) - \frac{1}{2} log_{3}(x) = 2log
(x)−
1
3)Объединяем 1 и log(3,x)
log_{3}(x) - \frac{1 \times log_{3}(x) }{2} = 2log
1×log
(x)
=2
4)Избавляемся от дробей в log(3,x)-(1log(3,x)) /2=2 умножение обеих частей на НОЗ
2 log_{3}(x) - 1 log_{3}(x) = 42log
(x)−1log
(x)=4
5)Добавляем 2log(3,x) и - 1log(3,x)
1 log_{3}(x) = 41log
6)Перемещаем множетели, не имеющие х их левой части уравнения
log_{3}(x) = 4log
7)log(b,x)=a; x=b^a
x = {3}^{4}x=3
4
8)
x = 81x=
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
log
3
(x)−log
9
(x)=2
1)Выражаем 9 как 3 в степени 2
log_{3}(x) - log_{3 {}^{2} }(x) = 2log
3
(x)−log
3
2
(x)=2
2)Логарифм степени равен произведению показателя степени на логарифм её основания
log_{3}(x) - \frac{1}{2} log_{3}(x) = 2log
3
(x)−
2
1
log
3
(x)=2
3)Объединяем 1 и log(3,x)
log_{3}(x) - \frac{1 \times log_{3}(x) }{2} = 2log
3
(x)−
2
1×log
3
(x)
=2
4)Избавляемся от дробей в log(3,x)-(1log(3,x)) /2=2 умножение обеих частей на НОЗ
2 log_{3}(x) - 1 log_{3}(x) = 42log
3
(x)−1log
3
(x)=4
5)Добавляем 2log(3,x) и - 1log(3,x)
1 log_{3}(x) = 41log
3
(x)=4
6)Перемещаем множетели, не имеющие х их левой части уравнения
log_{3}(x) = 4log
3
(x)=4
7)log(b,x)=a; x=b^a
x = {3}^{4}x=3
4
8)
x = 81x=