asya1993
5) Воспользуемся свойством логарифма о том, сто сумма двух логарифмов с одинаковым основанием, равна логарифму произведения: Воспользуемся следующим свойством логарифма: , следовательно: (х-3)(х+2)=6 теперь раскроем скобки: D=1-4*1*(-12)=1+48=49 x1=(1+7)/2=4 x2=(1-7)/2=-3
7) Воспользуемся следующим свойством: Разложим по формулам сокращенного умножения 1-sin²x: a²-b²=(a-b)(a+b), следовательно 1-sin²x=(1-sinx)(1+sinx), подставим: Сократим и получим: 2(1-sinx)=1 1-sinx=1/2 sinx=1-1/2=1/2 k - целое
Answers & Comments
Воспользуемся свойством логарифма о том, сто сумма двух логарифмов с одинаковым основанием, равна логарифму произведения:
Воспользуемся следующим свойством логарифма:
(х-3)(х+2)=6
теперь раскроем скобки:
D=1-4*1*(-12)=1+48=49
x1=(1+7)/2=4
x2=(1-7)/2=-3
7)
Воспользуемся следующим свойством:
Разложим по формулам сокращенного умножения 1-sin²x:
a²-b²=(a-b)(a+b), следовательно 1-sin²x=(1-sinx)(1+sinx), подставим:
Сократим и получим:
2(1-sinx)=1
1-sinx=1/2
sinx=1-1/2=1/2
k - целое
log(6)(x-3)(x+2)=1
(x-3)(x+2)=6
x^2-x-12=0
D=1+48=49=7^2
x=(1+7)/2=4;x1=(1-7)/2=-3
ОДЗ х-3>0;х+2>0;х>3;х>-2значит
х>3
ответ х=4