Дробь равна 0, когда один из множителей равен 0, приравняем их по очереди
3
х+2=0, х=-2 - это третий корень уравнения
2)
при решении использовалась формула сокращенного умножения
3)
для решения уравнения обозначим х^2 = y
для решения уравнения была использована теорема Виета.
Делаем обратную подстановку
0 votes Thanks 0
namoleva
в самой последней строке не могу почему-то удалить А. Это не нужно, чисто технически не убрать, боюсь удалить все, чтобы заново не перенабирать
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1)
Дробь равна 0, когда один из множителей равен 0, приравняем их по очереди
3![3x^{2} -2x-5=0\\D= 4+4*5*3=64\\x_{1} =\frac{2+8}{2*3} =\frac{10}{6} = 1\frac{2}{3} \\x_{2} =\frac{2-8}{2*3} =\frac{-6}{6} = -1 3x^{2} -2x-5=0\\D= 4+4*5*3=64\\x_{1} =\frac{2+8}{2*3} =\frac{10}{6} = 1\frac{2}{3} \\x_{2} =\frac{2-8}{2*3} =\frac{-6}{6} = -1](https://tex.z-dn.net/?f=3x%5E%7B2%7D%20-2x-5%3D0%5C%5CD%3D%204%2B4%2A5%2A3%3D64%5C%5Cx_%7B1%7D%20%3D%5Cfrac%7B2%2B8%7D%7B2%2A3%7D%20%3D%5Cfrac%7B10%7D%7B6%7D%20%3D%201%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%5C%5Cx_%7B2%7D%20%3D%5Cfrac%7B2-8%7D%7B2%2A3%7D%20%3D%5Cfrac%7B-6%7D%7B6%7D%20%3D%20-1)
х+2=0, х=-2 - это третий корень уравнения
2)
3)
для решения уравнения обозначим х^2 = y
для решения уравнения была использована теорема Виета.
Делаем обратную подстановку