9х²-3х =0
Изменяем порядок действий
- 3 х² + 9 х = 0
Изменим знаки выражений на противоположные.
3х² -9х =0
Следующее уравнение равносильно предыдущему.
х² - 3х=0
Выносим общий множитель.
х(х- 3) = 0
Ответ: x1 = 0 , x2 = 3.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
9х²-3х =0
Изменяем порядок действий
- 3 х² + 9 х = 0
Изменим знаки выражений на противоположные.
3х² -9х =0
Следующее уравнение равносильно предыдущему.
х² - 3х=0
Выносим общий множитель.
х(х- 3) = 0
Ответ: x1 = 0 , x2 = 3.