Sinx+cosx=0
Разделим обе части уравнения на cosx
(sinx+cosx=0)/cosx
tgx+1=0
tgx=-1
x= -П/4 + Пn (n из множества Z)
Ответ: x= -П/4 + Пn (n из множества Z)
В данном случае мы имеет право поделить выражение на cosx, т.к., если бы cosx=0, то и sinx=0,по условию выражения. Но в таком случае не выполняется основное тригонометрическое тождество (cox^2(x)+sin^2(x)=1)
Делим и получаем
sinx/cosx+1=0
tgx = -1
x = -n/4 + nk, k∈Z
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Sinx+cosx=0
Разделим обе части уравнения на cosx
(sinx+cosx=0)/cosx
tgx+1=0
tgx=-1
x= -П/4 + Пn (n из множества Z)
Ответ: x= -П/4 + Пn (n из множества Z)
В данном случае мы имеет право поделить выражение на cosx, т.к., если бы cosx=0, то и sinx=0,по условию выражения. Но в таком случае не выполняется основное тригонометрическое тождество (cox^2(x)+sin^2(x)=1)
Делим и получаем
sinx/cosx+1=0
tgx = -1
x = -n/4 + nk, k∈Z