Ответ:
решение смотри на фотографии
Объяснение:
а)
б)
в)
г) х
д)
е)
а) 11х - 11 = 11(х-1)
12х - 12 = 12 (х-1)
Сокращаем числитель и знаменатель на (х-1).
Ответ: 11/12.
б) 7х+ 14 = 7(х+2)
4х+8 = 4(х+2)
Сокращаем числитель и знаменатель на (х+2).
Ответ: 7/4 = 1 3/4 = 1,75
в) В знаменателе выносим за скобки х:
8х³ - 53х² = х (8х²-53х).
Сокращаем числитель и знаменатель на (8х²-53х).
Ответ: 1/х
г) В числителе выносим за скобки х:
12х³ - 7х² = х (12х² - 7х).
Сокращаем числитель и знаменатель на (12х² - 7х).
Ответ: х
д) В числителе - разность квадратов двух чисел:
4х² - 9 = (2х -3)(2х+3)
В знаменателе - квадрат разности двух чисел:
4х²-12х+9 =(2х -3)² = (2х -3)(2х -3)
Сокращаем числитель и знаменатель на (2х -3).
В числителе останется (2х+3), а в знаменателе (2х-3).
Ответ: (2х+3)/(2х -3)
е) В числителе - квадрат суммы двух чисел:
121х²+22х+1 = (11х+1)² = (11х+1)(11х+1)
В знаменателе - разность квадратов двух чисел:
121х²-1 = (11х+1)(11х-1)
Сокращаем числитель и знаменатель на (11х+1); в числителе останется (11х+1), а в знаменателе (11х-1).
Ответ: (11х+1)/(11х-1)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
решение смотри на фотографии
Объяснение:
Ответ:
а)
б)
в)
г) х
д)
е)
Объяснение:
а) 11х - 11 = 11(х-1)
12х - 12 = 12 (х-1)
Сокращаем числитель и знаменатель на (х-1).
Ответ: 11/12.
б) 7х+ 14 = 7(х+2)
4х+8 = 4(х+2)
Сокращаем числитель и знаменатель на (х+2).
Ответ: 7/4 = 1 3/4 = 1,75
в) В знаменателе выносим за скобки х:
8х³ - 53х² = х (8х²-53х).
Сокращаем числитель и знаменатель на (8х²-53х).
Ответ: 1/х
г) В числителе выносим за скобки х:
12х³ - 7х² = х (12х² - 7х).
Сокращаем числитель и знаменатель на (12х² - 7х).
Ответ: х
д) В числителе - разность квадратов двух чисел:
4х² - 9 = (2х -3)(2х+3)
В знаменателе - квадрат разности двух чисел:
4х²-12х+9 =(2х -3)² = (2х -3)(2х -3)
Сокращаем числитель и знаменатель на (2х -3).
В числителе останется (2х+3), а в знаменателе (2х-3).
Ответ: (2х+3)/(2х -3)
е) В числителе - квадрат суммы двух чисел:
121х²+22х+1 = (11х+1)² = (11х+1)(11х+1)
В знаменателе - разность квадратов двух чисел:
121х²-1 = (11х+1)(11х-1)
Сокращаем числитель и знаменатель на (11х+1); в числителе останется (11х+1), а в знаменателе (11х-1).
Ответ: (11х+1)/(11х-1)