N4
n = log9(210)
3^(2n+6) = 3^(2log9(210)+6) = 3^(log9(9×4900) + 6) = 3^(log9(4900) +7) = 3^(log3(70) + 7) = 70 × 3^7 = 70 × 729 × 3 = 153090
N5
b<0, если 4n-1 - нечётно, то b^(4n-1)<0
a>0, a^9n > 0 при любых n
Значит выражение отрицательно при 4n - 1 - нечётных
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
N4
n = log9(210)
3^(2n+6) = 3^(2log9(210)+6) = 3^(log9(9×4900) + 6) = 3^(log9(4900) +7) = 3^(log3(70) + 7) = 70 × 3^7 = 70 × 729 × 3 = 153090
N5
b<0, если 4n-1 - нечётно, то b^(4n-1)<0
a>0, a^9n > 0 при любых n
Значит выражение отрицательно при 4n - 1 - нечётных