Для начала разберем, как в целом решать такого рода задания. Все довольно просто: нужно каждое число в скобках умножить поочередно на каждое число в другой скобке.
Формулы будут выглядеть так:
1)
2)
3)
4)
Теперь к сути задания. Нам подойдет формула под номером 3.
Answers & Comments
Для начала разберем, как в целом решать такого рода задания. Все довольно просто: нужно каждое число в скобках умножить поочередно на каждое число в другой скобке.
Формулы будут выглядеть так:
1)
2)![(a+b)(c+d)=ac+bc+ad+bd (a+b)(c+d)=ac+bc+ad+bd](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%2Bb%29%28c%2Bd%29%3Dac%2Bbc%2Bad%2Bbd)
3)![(a+b)(c-d)=ac+bc-ad-bd (a+b)(c-d)=ac+bc-ad-bd](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%2Bb%29%28c-d%29%3Dac%2Bbc-ad-bd)
4)![(a-b)(c+d)=ac-bc+ad-bd (a-b)(c+d)=ac-bc+ad-bd](https://tex.z-dn.net/?f=%28a-b%29%28c%2Bd%29%3Dac-bc%2Bad-bd)
Теперь к сути задания. Нам подойдет формула под номером 3.
Правильный ответ под буквой А.