Ответ: Не вижу тут ничего сложного. Советую научиться решать эти уравнения ибо потом будет совсем ничего не ясно
Объяснение:
#1
(x+3)(x-1)+3=0
x+3=0 или x-1=0
x=-3 x=1
Ответ: -3; 1.
#2
3/10 × 10/3 - x = 4/5
1-x=4/5
x=1-4/5
x=1/5
Ответ: 1/5
#3
1. -6x=4
x = 4:(-6)
x= -4/6
x= -2/3
Ответ: 2/3
2. 3/4y=1 1/8
y= 9/8 ÷ 3/4
y= 9/8 × 4/3
y= 3/2
y= 1 1/2
Ответ: 1 1/2
3. 2z - 3 = 5 + 3z
2z-3z=5+3
-z=8
z=-8
Ответ: -8
4. 2 ×(1,2p - 0.5) - (-3 + 0,8p) =1,6p -1
(2,4p - 1) - (-3+0,8p)=1,6p-1
2,4p-1+3-0,8p=1,6p-1
2,4p-0,8p-1,6p=-1+1-3
0p=-3
p=0
Ответ: 0
#4
m/2 - m/3 = m/12 +1
12× m/2 - 12×m/3 = 12× m/12 + 12×1
6m-4m=m+12
6m-4m-m=12
m=12
Ответ:12
ПРОВЕРКА:
12/2-12/3=12/12+1
6-4=1+1
2=2
Извиняюсь, если что-то окажется неправильным
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ: Не вижу тут ничего сложного. Советую научиться решать эти уравнения ибо потом будет совсем ничего не ясно
Объяснение:
#1
(x+3)(x-1)+3=0
x+3=0 или x-1=0
x=-3 x=1
Ответ: -3; 1.
#2
3/10 × 10/3 - x = 4/5
1-x=4/5
x=1-4/5
x=1/5
Ответ: 1/5
#3
1. -6x=4
x = 4:(-6)
x= -4/6
x= -2/3
Ответ: 2/3
2. 3/4y=1 1/8
y= 9/8 ÷ 3/4
y= 9/8 × 4/3
y= 3/2
y= 1 1/2
Ответ: 1 1/2
3. 2z - 3 = 5 + 3z
2z-3z=5+3
-z=8
z=-8
Ответ: -8
4. 2 ×(1,2p - 0.5) - (-3 + 0,8p) =1,6p -1
(2,4p - 1) - (-3+0,8p)=1,6p-1
2,4p-1+3-0,8p=1,6p-1
2,4p-0,8p-1,6p=-1+1-3
0p=-3
p=0
Ответ: 0
#4
m/2 - m/3 = m/12 +1
12× m/2 - 12×m/3 = 12× m/12 + 12×1
6m-4m=m+12
6m-4m-m=12
m=12
Ответ:12
ПРОВЕРКА:
12/2-12/3=12/12+1
6-4=1+1
2=2
Извиняюсь, если что-то окажется неправильным