Вынести за скобки общий множитель x =>
Сократите выражение на a =>
Сократите выражение на a-13x =>
Подставить значения a=-12 x=-19 =>
Окончательный ответ:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Вынести за скобки общий множитель x =>![\frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{ax-13x^2} = \frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{x(a-13x)} \frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{ax-13x^2} = \frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{x(a-13x)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba-13x%7D%7Ba%7D%20%5Ctimes%5Cfrac%7Ba%5E2%7D%7Bax-13x%5E2%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Ba-13x%7D%7Ba%7D%20%5Ctimes%5Cfrac%7Ba%5E2%7D%7Bx%28a-13x%29%7D)
Сократите выражение на a =>![\frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{x(a-13x)} = (a-13x)\times\frac{a}{x(a-13x)} \frac{a-13x}{a} \times\frac{a^2}{x(a-13x)} = (a-13x)\times\frac{a}{x(a-13x)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba-13x%7D%7Ba%7D%20%5Ctimes%5Cfrac%7Ba%5E2%7D%7Bx%28a-13x%29%7D%20%3D%20%28a-13x%29%5Ctimes%5Cfrac%7Ba%7D%7Bx%28a-13x%29%7D)
Сократите выражение на a-13x =>![(a-13x)\times\frac{a}{x(a-13x)} = \frac{a}{x} (a-13x)\times\frac{a}{x(a-13x)} = \frac{a}{x}](https://tex.z-dn.net/?f=%28a-13x%29%5Ctimes%5Cfrac%7Ba%7D%7Bx%28a-13x%29%7D%20%3D%20%5Cfrac%7Ba%7D%7Bx%7D)
Подставить значения a=-12 x=-19 =>![\frac{-12}{-19} = \frac{12}{19} \frac{-12}{-19} = \frac{12}{19}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B-12%7D%7B-19%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B12%7D%7B19%7D)
Окончательный ответ:![\frac{12}{19} \frac{12}{19}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B12%7D%7B19%7D)