Ответ:
2
Объяснение:
разложим многочлены на множители:
корни по теореме Виета x1=-3,x2=2
корни по теореме Виета x1=-1,x2=2
так как
подставляя в уравнение и сокращая на y^x, получаем биквадратное уравнение
откуда
y1=1; y2=-1
только первый корень удовлетворяет условию y>0, значит
откуда x-2=0; x=2
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
2
Объяснение:
разложим многочлены на множители:
корни по теореме Виета x1=-3,x2=2
корни по теореме Виета x1=-1,x2=2
так как
подставляя в уравнение и сокращая на y^x, получаем биквадратное уравнение
откуда
y1=1; y2=-1
только первый корень удовлетворяет условию y>0, значит![{6}^{(x-2)} = 1 {6}^{(x-2)} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=%20%7B6%7D%5E%7B%28x-2%29%7D%20%20%3D%201%20)
откуда x-2=0; x=2