Відповідь:
238
Покрокове пояснення:
а)
(x-25) - 12 = 23
Убирём ненужные скобки:
x-25-12=23
x-37=23
x=23+37
x=60
Ответ: x = 60
Подставим в выражение 13,68x - 8,18x - 4y:
13,68 * (60) - 8,18 * (60) - 4y
820,8 - 8,18 * 60 - 4y
820,8 - 490,8 - 4y
330 - 4y
Ответ: 330 - y
б)
10+(15+y)=48
Убираем скобки:
10 + 15 + y = 48
25 + y =48
y = 48-25
y = 23
Ответ: y = 23
Подставляем в выражение 13,68x - 8,18x - 4y:
5,5x - 4 * (23)
5,5x - 92
Ответ: 5,5x - 92
Теперь подставим наши корни и решим выражение 13,68x - 8,18x - 4y :
13,68 * (60) - 8,18 * (60) - 4 * (23)
820,8 - 490,8 - 92
Ответ: 238
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Відповідь:
238
Покрокове пояснення:
а)
(x-25) - 12 = 23
Убирём ненужные скобки:
x-25-12=23
x-37=23
x=23+37
x=60
Ответ: x = 60
Подставим в выражение 13,68x - 8,18x - 4y:
13,68 * (60) - 8,18 * (60) - 4y
820,8 - 8,18 * 60 - 4y
820,8 - 490,8 - 4y
330 - 4y
Ответ: 330 - y
б)
10+(15+y)=48
Убираем скобки:
10 + 15 + y = 48
25 + y =48
y = 48-25
y = 23
Ответ: y = 23
Подставляем в выражение 13,68x - 8,18x - 4y:
5,5x - 4 * (23)
5,5x - 92
Ответ: 5,5x - 92
Теперь подставим наши корни и решим выражение 13,68x - 8,18x - 4y :
13,68 * (60) - 8,18 * (60) - 4 * (23)
820,8 - 490,8 - 92
238
Ответ: 238