(x-3)(x+3)-x(x-5)=1
x^2-9-x^2+5x=1
5x=1+9
5x=10
x=10/5
x=2
Ответ:
Объяснение:
Раскрываем (x-3)(x+3) по формуле разности квадратов:
x²-9-x(x-5)=1
Раскрываем x(x-5), после чего приводим подобный слагаемые:
x²-9-x²+5x=1
5x-9=1
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
(x-3)(x+3)-x(x-5)=1
x^2-9-x^2+5x=1
5x=1+9
5x=10
x=10/5
x=2
Ответ:
x=2
Объяснение:
(x-3)(x+3)-x(x-5)=1
Раскрываем (x-3)(x+3) по формуле разности квадратов:
x²-9-x(x-5)=1
Раскрываем x(x-5), после чего приводим подобный слагаемые:
x²-9-x²+5x=1
5x-9=1
5x=10
x=2