Ответ:
Пошаговое объяснение:
используем свойство arctg( -t ) = п - arctg( t )
упростим sin ( t±2*kп) = sin (t), k∈Z
используем формулу синус разности двух аргументов sin (t-s) = sin (t)*cos (s) - cos (t)*sin (s)
используем тригонометрическую операцию
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
используем свойство arctg( -t ) = п - arctg( t )
упростим sin ( t±2*kп) = sin (t), k∈Z
используем формулу синус разности двух аргументов sin (t-s) = sin (t)*cos (s) - cos (t)*sin (s)
используем тригонометрическую операцию![cos(arctg (x)) = \frac{1}{\sqrt{1+x^{2} } } cos(arctg (x)) = \frac{1}{\sqrt{1+x^{2} } }](https://tex.z-dn.net/?f=cos%28arctg%20%28x%29%29%20%3D%20%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7B1%2Bx%5E%7B2%7D%20%7D%20%7D)