Ответ:
-114
Пошаговое объяснение:
-39 ≤ x ≤ 36, x∈Z
x = {-39, -38, -37, ..., 0, ... 34, 35, 36}
-39+(-38)+(-37)+(-36)+...+0+...+34+35+36 = ?
Сумма всех целых чисел от -36 до 36 равна 0, т.к. это сумма противоположных чисел.
Осталось найти сумму -39+(-38)+(-37) = - 114
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
-114
Пошаговое объяснение:
-39 ≤ x ≤ 36, x∈Z
x = {-39, -38, -37, ..., 0, ... 34, 35, 36}
-39+(-38)+(-37)+(-36)+...+0+...+34+35+36 = ?
Сумма всех целых чисел от -36 до 36 равна 0, т.к. это сумма противоположных чисел.
Осталось найти сумму -39+(-38)+(-37) = - 114