Ответ:
Объяснение:
1) умножаем крест на крест, (5x-3)*x=(x-3)(2x-3), 5x^2-3x=2x^2-3x-6x+9,
переносим все в левую часть, 3x^2+6x-9=0, x^2+2x-3=0, корни х=-3 и х=1
2)(4x+1)*(x+1)=(x-3)*(3x-8), 4x^2+4x+x+1=3x^2-8x-9x+24, x^2+5x+17x-23=0,
x^2+22x-23=0, D=484+4*23=576=24^2, x=-22+24/2=2/2=1, x=-22-24 /2=-46/2=-23 все корни удовлетворяют ОДЗ
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
1) умножаем крест на крест, (5x-3)*x=(x-3)(2x-3), 5x^2-3x=2x^2-3x-6x+9,
переносим все в левую часть, 3x^2+6x-9=0, x^2+2x-3=0, корни х=-3 и х=1
2)(4x+1)*(x+1)=(x-3)*(3x-8), 4x^2+4x+x+1=3x^2-8x-9x+24, x^2+5x+17x-23=0,
x^2+22x-23=0, D=484+4*23=576=24^2, x=-22+24/2=2/2=1, x=-22-24 /2=-46/2=-23 все корни удовлетворяют ОДЗ