Ответ: 10
Пошаговое объяснение:
Первый способ)
Очевидно, что число корень уравнения:
По теореме Виета:
Таким образом, по теореме обратной теореме Виета, следующее уравнение имеет корни, являющимися квадратами данного, а значит имеет корень :
Откуда:
Второй способ)
1)
2)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ: 10
Пошаговое объяснение:
Первый способ)
Очевидно, что число
корень уравнения:
По теореме Виета:
Таким образом, по теореме обратной теореме Виета, следующее уравнение имеет корни, являющимися квадратами данного, а значит имеет корень
:
Откуда:
Второй способ)
1)![b+\sqrt{b}-3=0 b+\sqrt{b}-3=0](https://tex.z-dn.net/?f=b%2B%5Csqrt%7Bb%7D-3%3D0)
2)![2b^2-14b+28=2*(b^2-7b+14)=2*(b^2-7b+9+5)=2+(0+5)=10 2b^2-14b+28=2*(b^2-7b+14)=2*(b^2-7b+9+5)=2+(0+5)=10](https://tex.z-dn.net/?f=2b%5E2-14b%2B28%3D2%2A%28b%5E2-7b%2B14%29%3D2%2A%28b%5E2-7b%2B9%2B5%29%3D2%2B%280%2B5%29%3D10)
2*(0+5)=10