пусть , t≥0, тогда:
t²+2t-8≤0
t²-2t+4t-8≤0
t(t-2)+4(t-2)≤0
(t+4)(t-2)≤0
t∈[-4;2], учитывая ОДЗ t∈[0;2]
0≤x≤1024
x∈[0;1024]
Теперь ищем сумму всех целых решений через арифметическую прогрессию
a1= 1
d= 1
a1024= (2*1+1*1023)*1024/2= 524800
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
пусть , t≥0, тогда:
t²+2t-8≤0
t²-2t+4t-8≤0
t(t-2)+4(t-2)≤0
(t+4)(t-2)≤0
t∈[-4;2], учитывая ОДЗ t∈[0;2]
0≤x≤1024
x∈[0;1024]
Теперь ищем сумму всех целых решений через арифметическую прогрессию
a1= 1
d= 1
a1024= (2*1+1*1023)*1024/2= 524800