Ответ:
10.
Пошаговое объяснение:
1/(5+2√6) + 1/(5-2√6) =
Общий знаменатель дробей равен произведению (5+2√6)•(5-2√6).
Дополнительный множитель к первой дроби - (5-2√6). Ко второй дроби - (5+2√6), тогда
= ((5-2√6) + (5+2√6))/((5+2√6)•(5-2√6)) =
= 10/(5² - (2√6)²) = 10/(25-24) = 10/1 = 10.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Ответ:
10.
Пошаговое объяснение:
1/(5+2√6) + 1/(5-2√6) =
Общий знаменатель дробей равен произведению (5+2√6)•(5-2√6).
Дополнительный множитель к первой дроби - (5-2√6). Ко второй дроби - (5+2√6), тогда
= ((5-2√6) + (5+2√6))/((5+2√6)•(5-2√6)) =
= 10/(5² - (2√6)²) = 10/(25-24) = 10/1 = 10.