Чтобы решить это уравнение, нужно умножить обе части уравнения на 6, чтобы избавиться от знаменателей в дробях.
(х-7)/2-(х+1)/3=-3. |·6
3(х-7)-2(х+1)=-18.
3х-21-2х-2=-18.
х-23=-18.
х=-18+23.
х=5.
Проверка:
(5-7)/2-(5+1)/3=-3.
(-2)/2-6/3=-3.
-1-2=-3.
-3=-3.
Верно.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Чтобы решить это уравнение, нужно умножить обе части уравнения на 6, чтобы избавиться от знаменателей в дробях.
(х-7)/2-(х+1)/3=-3. |·6
3(х-7)-2(х+1)=-18.
3х-21-2х-2=-18.
х-23=-18.
х=-18+23.
х=5.
Проверка:
(5-7)/2-(5+1)/3=-3.
(-2)/2-6/3=-3.
-1-2=-3.
-3=-3.
Верно.