LINDINDRIJ
Так как есть формула tgx=sinx/cosx, то выразим через неё sinx sinx=tgx\cosx (sinx+tgx) ------------- = 1+cosx tgx
tgx ------ + tgx cosx --------------- = 1+cosx tgx Приводим числитель к общему знаменателю и получаем tgx+cosxtgx ----------------- = 1+cosx tgx Выносим за скобки tgx tgx(1+cosx) ---------------- = 1+cosx tgx Сокращаем тангенсы и получаем ответ 1+cosx=1+cosx Тождество доказано
0 votes Thanks 1
ПризрачныйФеникс
(sinx*cosx+sinx\cosx)\ sinx\cosx=sinx(cosx+1)\cosx * cosx\sinx= сокращаем sin x и cos x = 1+cosx 1+cosx=1+cosx на картинке лучше понятно
Answers & Comments
sinx=tgx\cosx
(sinx+tgx)
------------- = 1+cosx
tgx
tgx
------ + tgx
cosx
--------------- = 1+cosx
tgx
Приводим числитель к общему знаменателю и получаем
tgx+cosxtgx
----------------- = 1+cosx
tgx
Выносим за скобки tgx
tgx(1+cosx)
---------------- = 1+cosx
tgx
Сокращаем тангенсы и получаем ответ
1+cosx=1+cosx
Тождество доказано
= 1+cosx
1+cosx=1+cosx
на картинке лучше понятно