Ответ:
1) x² - x - 6
2) 7x²y² - 2x⁴ - 3y⁴
3) b³ - 3b + 2
Объяснение:
1) (x - 2)(x + 3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² - x - 6
2) (2x² - y²)(3y² - x²) = 6x²y² - 2x⁴ - 3y⁴ + x²y² = 7x²y² - 2x⁴ - 3y⁴
3) (b - 1)(b² + b - 2) = b³ + b² - 2b - b² - b + 2 = b³ - 3b + 2
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
1) x² - x - 6
2) 7x²y² - 2x⁴ - 3y⁴
3) b³ - 3b + 2
Объяснение:
1) (x - 2)(x + 3) = x² + 3x - 2x - 6 = x² - x - 6
2) (2x² - y²)(3y² - x²) = 6x²y² - 2x⁴ - 3y⁴ + x²y² = 7x²y² - 2x⁴ - 3y⁴
3) (b - 1)(b² + b - 2) = b³ + b² - 2b - b² - b + 2 = b³ - 3b + 2
1. Упростить выражение:
a) c: c- c
б) (а):а
r) - 4 а 'в? 3?5 фьд .
2. Выполнить действия
а) (4х2 + 2x) - (3х - 2x) б) - 2х(4x - 2)
B) (y + 3)(2- y)
3. Решить уравнение
х? - (х + 3)(х - 3) = 3х
4. Найти значение выражения
(х+3) - бх при х = -2.
5. Найти три последовательных натуральных числа, если произведение двух меньших чисел меньше произведения двух больших чисел на 12.
С^18:с^15*с^2
(а^2)^5:а
(-7у)^2
-4а^3в^2*3,5а^5в^6