Ответ:
Δх = -0,05.
Объяснение:
Требуется найти Δх.
Дано:
[tex]\displaystyle y=\frac{2}{x-6} ;\;\;\;dy = 0,025; \;\;\;x_0=4[/tex]
По определению:
[tex]\displaystyle \boxed {dy=f'(x){\Delta{x}} }\;\;\;\Rightarrow \;\;\; \boxed{\Delta{x}=\frac{\Delta{y}}{f'(x)} }[/tex]
Найдем производную.
Воспользуемся формулой:
[tex]\displaystyle \boxed{\left(\frac{1}{u}\right)'=-\frac{u'}{u^2} }[/tex]
[tex]\displaystyle y'=-\frac{2\cdot(x-6)'}{(x-6)^2}=-\frac{2}{(x-6)^2}[/tex]
Найдем значение производной в точке х₀ = 4:
Подставим в выражение производной вместо х значение 4:
[tex]\displaystyle y'(4) = -\frac{2}{(4-6)^2} =-0,5[/tex]
Теперь найдем Δх:
[tex]\displaystyle \Delta{x}=\frac{0,025}{-0,5} =-0,05[/tex]
Приращение аргумента Δх = -0,05.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Δх = -0,05.
Объяснение:
Требуется найти Δх.
Дано:
[tex]\displaystyle y=\frac{2}{x-6} ;\;\;\;dy = 0,025; \;\;\;x_0=4[/tex]
По определению:
[tex]\displaystyle \boxed {dy=f'(x){\Delta{x}} }\;\;\;\Rightarrow \;\;\; \boxed{\Delta{x}=\frac{\Delta{y}}{f'(x)} }[/tex]
Найдем производную.
Воспользуемся формулой:
[tex]\displaystyle \boxed{\left(\frac{1}{u}\right)'=-\frac{u'}{u^2} }[/tex]
[tex]\displaystyle y'=-\frac{2\cdot(x-6)'}{(x-6)^2}=-\frac{2}{(x-6)^2}[/tex]
Найдем значение производной в точке х₀ = 4:
Подставим в выражение производной вместо х значение 4:
[tex]\displaystyle y'(4) = -\frac{2}{(4-6)^2} =-0,5[/tex]
Теперь найдем Δх:
[tex]\displaystyle \Delta{x}=\frac{0,025}{-0,5} =-0,05[/tex]
Приращение аргумента Δх = -0,05.