(x-2)²+(y+3)²=0 ⇒ x=2, y=-3(так как некоторое число, возведенное в квадрат, неотрицательно, уравнение выполняется только если складываются нули, откуда x-2=0 ⇒ x=2, y+3=0 ⇒ y=-3)
Ответ: (2; -3)
1 votes Thanks 3
sashashadylo
А через дескриминант его можно решить?
NeZeRAvix
Тут две переменные, дискриминант не прокатит
Answers & Comments
Verified answer
x²-4x+y²+6y+13=(x²-4x+4)+(y²+6y+9)=(x-2)²+(y+3)²
(x-2)²+(y+3)²=0 ⇒ x=2, y=-3 (так как некоторое число, возведенное в квадрат, неотрицательно, уравнение выполняется только если складываются нули, откуда x-2=0 ⇒ x=2, y+3=0 ⇒ y=-3)
Ответ: (2; -3)