Ответ:
х₁ = х₂ = -2
Пошаговое объяснение:
Квадратное уравнение
х² + 4х + 4 = 0
Сворачиваем выражение по формуле сокращённого умножения
а² + 2аb + b² = (a + b)²
х² + 4х + 4 = (x + 2)²
(x + 2)² = 0
(х + 2)(х + 2) = 0
х + 2 = 0
х = -2
Уравнение имеет решение в виде двух одинаковых корней
X^2+4x+4=0
(x+2)^2=0
x+2=0
x=-2
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
х₁ = х₂ = -2
Пошаговое объяснение:
Квадратное уравнение
х² + 4х + 4 = 0
Сворачиваем выражение по формуле сокращённого умножения
а² + 2аb + b² = (a + b)²
х² + 4х + 4 = (x + 2)²
(x + 2)² = 0
(х + 2)(х + 2) = 0
х + 2 = 0
х = -2
Уравнение имеет решение в виде двух одинаковых корней
х₁ = х₂ = -2
Verified answer
X^2+4x+4=0
(x+2)^2=0
x+2=0
x=-2