Ответ:
смотри ниже
Пошаговое объяснение:
Оба задания на замену дифференциала.
1) dx/x=dlnx, получаем , замена переменной y=lnx
, а это табличный интеграл.
возвращаемся к переменной x и получаем ответ:
2)Загоняем экспоненту под дифференциал:
под интегралом не хватает двойки (2), поэтому умножим подынтегральное выражение на (2/2) и получим:
теперь замена переменной:
вроде так как-то.
З.Ы. нули в пределах интеграла отсутствуют, тут просто редактор формул без пределов интеграл не рисует.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
смотри ниже
Пошаговое объяснение:
Оба задания на замену дифференциала.
1) dx/x=dlnx, получаем
, замена переменной y=lnx
возвращаемся к переменной x и получаем ответ:![arcsin(\frac{y}{\sqrt{3}})+C=arcsin(\frac{ln(x)}{\sqrt{3}})+C arcsin(\frac{y}{\sqrt{3}})+C=arcsin(\frac{ln(x)}{\sqrt{3}})+C](https://tex.z-dn.net/?f=arcsin%28%5Cfrac%7By%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%29%2BC%3Darcsin%28%5Cfrac%7Bln%28x%29%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%29%2BC)
2)Загоняем экспоненту под дифференциал:![de^{2x} =2e^{2x}dx de^{2x} =2e^{2x}dx](https://tex.z-dn.net/?f=de%5E%7B2x%7D%20%3D2e%5E%7B2x%7Ddx)
под интегралом не хватает двойки (2), поэтому умножим подынтегральное выражение на (2/2) и получим:
теперь замена переменной:![y=e^{2x}, \\\frac{1}{2} \int\limits^0_0 {cos( y-1)}} \, dy=\frac{1}{2} sin( y-1)}+C =\frac{1}{2} sin( e^{2x}-1)}+C y=e^{2x}, \\\frac{1}{2} \int\limits^0_0 {cos( y-1)}} \, dy=\frac{1}{2} sin( y-1)}+C =\frac{1}{2} sin( e^{2x}-1)}+C](https://tex.z-dn.net/?f=y%3De%5E%7B2x%7D%2C%20%5C%5C%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20%5Cint%5Climits%5E0_0%20%7Bcos%28%20y-1%29%7D%7D%20%5C%2C%20dy%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20sin%28%20y-1%29%7D%2BC%20%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%20sin%28%20e%5E%7B2x%7D-1%29%7D%2BC)
вроде так как-то.
З.Ы. нули в пределах интеграла отсутствуют, тут просто редактор формул без пределов интеграл не рисует.