Ответ:
На фото.
Объяснение:
Подробности на фото.
Пересмотрел первое.
Ещё можно вынести -a²и тогда сократим в числите и знаменателе a²- 1. И в ответе получится -a²
[tex]-a^2[/tex]
[tex]-\frac{xy}{y+1}[/tex]
[tex]\frac{a^3-a^5}{a^3-a}=\frac{a^3(1-a^2)}{a(a^2-1)}=\frac{a^3(1-a)(1+a)}{a(a-1)(a+1)}=-\frac{a^2(a-1)}{a-1} =-a^2[/tex]
[tex]\frac{xy-xy^2}{y^2-1}=\frac{xy(1-y)}{(y-1)(y+1)}=-\frac{xy(y-1)}{(y-1)(y+1)}=-\frac{xy}{y+1}[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
На фото.
Объяснение:
Подробности на фото.
Пересмотрел первое.
Ещё можно вынести -a²и тогда сократим в числите и знаменателе a²- 1. И в ответе получится -a²
Ответ:
[tex]-a^2[/tex]
[tex]-\frac{xy}{y+1}[/tex]
Объяснение:
[tex]\frac{a^3-a^5}{a^3-a}=\frac{a^3(1-a^2)}{a(a^2-1)}=\frac{a^3(1-a)(1+a)}{a(a-1)(a+1)}=-\frac{a^2(a-1)}{a-1} =-a^2[/tex]
[tex]\frac{xy-xy^2}{y^2-1}=\frac{xy(1-y)}{(y-1)(y+1)}=-\frac{xy(y-1)}{(y-1)(y+1)}=-\frac{xy}{y+1}[/tex]