Запиши доказательство Докажи тождество. (а — b)(a — c) = a*^2+ bc — (b+c)a Пж срочно
Answers & Comments
evvoronina1
(а — b)(a — c) = a*^2+ bc — (b+c)а Преобразуем левую часть: (а - b)(a - c) = а^2 - аb - ac + bc = = a^2 + bc - ab - ac = a^2 + bc - a(b+c) = = a^2 + bc - (b + c)a
Получили, что левая часть исходного равенства равна правой:
Answers & Comments
Преобразуем левую часть:
(а - b)(a - c) = а^2 - аb - ac + bc =
= a^2 + bc - ab - ac = a^2 + bc - a(b+c) =
= a^2 + bc - (b + c)a
Получили, что левая часть исходного равенства равна правой:
a^2 + bc - (b + c)a = a^2 + bc - (b + c)a
Тождество доказано