Ответ: в) .
[tex]\bf x=2y-3[/tex]
Найдём сначала уменьшаемое 2у . Оно равно сумме разности и вычитаемого .
[tex]\bf 2y=x+3[/tex]
Теперь найдём неизвестный множитель у . Он равен произведению, делённому на известный множитель .
[tex]\bf y=\dfrac{x+3}{2}[/tex] или [tex]\bf y=\dfrac{1}{2}\, (x+3)[/tex] .
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ: в) .
[tex]\bf x=2y-3[/tex]
Найдём сначала уменьшаемое 2у . Оно равно сумме разности и вычитаемого .
[tex]\bf 2y=x+3[/tex]
Теперь найдём неизвестный множитель у . Он равен произведению, делённому на известный множитель .
[tex]\bf y=\dfrac{x+3}{2}[/tex] или [tex]\bf y=\dfrac{1}{2}\, (x+3)[/tex] .