Ответ:
Че то поймёшь наверно
Пошаговое объяснение:
Там у выражаем через х
В)
2х - 3(2у + 1) = 15
3(х + 1) + 3у = 2у - 2
2х - 6у - 3 = 15
3х + 3 + 3у = 2у - 2
2х - 6у = 15 + 3
3х + 3у - 2у = -2 - 3
2х - 6у = 18 | :2
3х + у = -5
х - 3у = 9
Решим систему методом сложения:
4х - 2у = 4
х = 9 + 3у
1)
4(9 + 3у) - 2у = 4
36 + 12у - 2у = 4
12у - 2у = 4 - 36
10у = -32
у = -32 : 10
у = -3,2
2)
х = 9 + 3*(-3,2)
х = 9 + (-9,6)
х = 9 - 9,6
х = -0,6
Ответ: (-0,6; -3,2)
Г)
4у + 20 = 2(3х - 4у) - 4
16 - (5х + 2у) = 3х - 2у
4у + 20 = 6х - 8у - 4
16 - 5х - 2у = 3х - 2у
4у - 6х + 8у = -4 - 20
-5х - 2у - 3х + 2у = -16
-6х + 12у = -24 | : (-6)
-8х = -16
х - 2у = 4
х = -16 : (-8)
х = 2
2 - 2у = 4
2у = 2 - 4
2у = -2
у = -2 : (2)
у = -1
Ответ: (2; -1)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Че то поймёшь наверно
Пошаговое объяснение:
Там у выражаем через х
Ответ:
Пошаговое объяснение:
В)
2х - 3(2у + 1) = 15
3(х + 1) + 3у = 2у - 2
2х - 6у - 3 = 15
3х + 3 + 3у = 2у - 2
2х - 6у = 15 + 3
3х + 3у - 2у = -2 - 3
2х - 6у = 18 | :2
3х + у = -5
х - 3у = 9
3х + у = -5
Решим систему методом сложения:
4х - 2у = 4
х - 3у = 9
4х - 2у = 4
х = 9 + 3у
1)
4х - 2у = 4
4(9 + 3у) - 2у = 4
36 + 12у - 2у = 4
12у - 2у = 4 - 36
10у = -32
у = -32 : 10
у = -3,2
2)
х = 9 + 3у
х = 9 + 3*(-3,2)
х = 9 + (-9,6)
х = 9 - 9,6
х = -0,6
Ответ: (-0,6; -3,2)
Г)
4у + 20 = 2(3х - 4у) - 4
16 - (5х + 2у) = 3х - 2у
4у + 20 = 6х - 8у - 4
16 - 5х - 2у = 3х - 2у
4у - 6х + 8у = -4 - 20
-5х - 2у - 3х + 2у = -16
-6х + 12у = -24 | : (-6)
-8х = -16
х - 2у = 4
-8х = -16
1)
-8х = -16
х = -16 : (-8)
х = 2
2)
х - 2у = 4
2 - 2у = 4
2у = 2 - 4
2у = -2
у = -2 : (2)
у = -1
Ответ: (2; -1)