1. Ответ: x=3 ; y=1
[tex]\left \{ {{x - y = 2 \: \: | \times 3 } \atop {x + 3y = 6}} \right. \\ \\ \left \{ {{3x - 3y = 6} \atop {x + 3y = 6}} + \right. \\ 4x = 12 \\ x = 3[/tex]
И вместо х поставим 3
[tex]x + 3y = 6 \\ 3 + 3y = 6 \\ 3y = 3 \\ y = 1[/tex]
2. Ответ: x=5 ; y=3
[tex]\left \{ {{x + 2y = 11} \atop {2x - 3y = 1}} \right. [/tex]
Отсюда x=11-2y. Вместо х поставим выражение 11-2y
[tex]2x - 3y = 1 \\ 2(11 - 2y) - 3y = 1 \\ 22 - 4y - 3y = 1 \\ - 7y = - 21 \\ y = 3[/tex]
И вместо у поставим 3
[tex]x + 2y = 11 \\ x + 2 \times 3 = 11 \\ x + 6 = 11 \\ x = 5[/tex]
3. Ответ: x=2 ; y=0
[tex]\left \{ {{3x + 2y = 6} \atop {4x - 2y = 8}} \right. + \\ 7x = 14 \\ x = 2[/tex]
И вместо х поставим 2
[tex]3x + 2y = 6 \\ 3 \times 2 + 2y = 6 \\ 6 + 2y = 6 \\ 2y = 0 \\ y = 0[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
1. Ответ: x=3 ; y=1
[tex]\left \{ {{x - y = 2 \: \: | \times 3 } \atop {x + 3y = 6}} \right. \\ \\ \left \{ {{3x - 3y = 6} \atop {x + 3y = 6}} + \right. \\ 4x = 12 \\ x = 3[/tex]
И вместо х поставим 3
[tex]x + 3y = 6 \\ 3 + 3y = 6 \\ 3y = 3 \\ y = 1[/tex]
2. Ответ: x=5 ; y=3
[tex]\left \{ {{x + 2y = 11} \atop {2x - 3y = 1}} \right. [/tex]
Отсюда x=11-2y. Вместо х поставим выражение 11-2y
[tex]2x - 3y = 1 \\ 2(11 - 2y) - 3y = 1 \\ 22 - 4y - 3y = 1 \\ - 7y = - 21 \\ y = 3[/tex]
И вместо у поставим 3
[tex]x + 2y = 11 \\ x + 2 \times 3 = 11 \\ x + 6 = 11 \\ x = 5[/tex]
3. Ответ: x=2 ; y=0
[tex]\left \{ {{3x + 2y = 6} \atop {4x - 2y = 8}} \right. + \\ 7x = 14 \\ x = 2[/tex]
И вместо х поставим 2
[tex]3x + 2y = 6 \\ 3 \times 2 + 2y = 6 \\ 6 + 2y = 6 \\ 2y = 0 \\ y = 0[/tex]