Ответ:
Выносим за скобки в числителе и в знаменателе множитель cоsx , который потом сократиться , и учтём, что tgx=sinx/cosx=3 .
[tex]\bf \dfrac{3sinx+cosx}{2sinx-cosx}=\dfrac{cosx\cdot (3\, tgx+1)}{cosx\cdot (2\, tgx-1)}=\dfrac{3\, tgx+1}{2\, tgx-1}=\dfrac{3\cdot 3+1}{2\cdot 3-1}=\dfrac{10}{5}=2[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Выносим за скобки в числителе и в знаменателе множитель cоsx , который потом сократиться , и учтём, что tgx=sinx/cosx=3 .
[tex]\bf \dfrac{3sinx+cosx}{2sinx-cosx}=\dfrac{cosx\cdot (3\, tgx+1)}{cosx\cdot (2\, tgx-1)}=\dfrac{3\, tgx+1}{2\, tgx-1}=\dfrac{3\cdot 3+1}{2\cdot 3-1}=\dfrac{10}{5}=2[/tex]