Ответ:
x - 2y = 8
2x + y = 1
выразим х из первого уравнения
x = 8 + 2y
подставим х во второе уравнение
2(8 + 2y) + y = 1
16 + 4y + y = 1
5y = - 15
y = - 3
Подставляем у в уравнение x = 8 + 2y
x = 8 - 6 = 2
x = 2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x - 2y = 8
2x + y = 1
выразим х из первого уравнения
x = 8 + 2y
подставим х во второе уравнение
2(8 + 2y) + y = 1
16 + 4y + y = 1
5y = - 15
y = - 3
Подставляем у в уравнение x = 8 + 2y
x = 8 - 6 = 2
x = 2
y = - 3
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!