Ответ:
(x,y)=(1,4)
Пошаговое объяснение:
{3х+у=7
{9х-4у=-7{y=7-3x
{9х-4у=-79x-4(7-3x)=-7x=1y=7-3*1y=4(x,y)=(1,4){3*1+4=7{9*1-4*4=-7{7=7{-7=-7(x,y)=(1,4)
Ответ: [tex]x=1; y=4[/tex]
[tex]\left \{ {{3x+y=7} \atop {9x-4y=-7}} \right.[/tex]
Находим сверху y, для этого все кроме y выводим за знак равно:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-4y=-7}} \right.[/tex]
Теперь подставляем значение y на нижнее уравнение:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-4(7-3x)=-7}} \right.[/tex]
Далее решаем нижнее уравнение, и полученное значение x подставляем в верхнее:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-28+12x=-7}} \right. \left \{ {{y=7-3x} \atop {21x=21}} \right. \left \{ {{y=4} \atop {x=1}} \right.[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
(x,y)=(1,4)
Пошаговое объяснение:
{3х+у=7
{9х-4у=-7
{y=7-3x
{9х-4у=-7
9x-4(7-3x)=-7
x=1
y=7-3*1
y=4
(x,y)=(1,4)
{3*1+4=7
{9*1-4*4=-7
{7=7
{-7=-7
(x,y)=(1,4)
Verified answer
Ответ: [tex]x=1; y=4[/tex]
Пошаговое объяснение:
[tex]\left \{ {{3x+y=7} \atop {9x-4y=-7}} \right.[/tex]
Находим сверху y, для этого все кроме y выводим за знак равно:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-4y=-7}} \right.[/tex]
Теперь подставляем значение y на нижнее уравнение:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-4(7-3x)=-7}} \right.[/tex]
Далее решаем нижнее уравнение, и полученное значение x подставляем в верхнее:
[tex]\left \{ {{y=7-3x} \atop {9x-28+12x=-7}} \right. \left \{ {{y=7-3x} \atop {21x=21}} \right. \left \{ {{y=4} \atop {x=1}} \right.[/tex]