[tex]{x = - 6 - 4y[/tex]
[tex]{3x - y = 8[/tex]
[tex]3( - 6 - 4y) - y = 8[/tex]
[tex]y = - 2[/tex]
[tex]x = - 6 - 4 \times ( - 2)[/tex]
[tex]x = 2[/tex]
Ответ:
x=2; y=-2
Объяснение:
выразим y через x из второго уравнения и подставим в первое
y=3x-8 ⇒ x+4(3x-8)=-6
13x=32-6
13x=26
x=2 подставим x в любое уравнение, например в первое:
6-y=8
y=-2
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
[tex]{x = - 6 - 4y[/tex]
[tex]{3x - y = 8[/tex]
[tex]3( - 6 - 4y) - y = 8[/tex]
[tex]y = - 2[/tex]
[tex]x = - 6 - 4 \times ( - 2)[/tex]
[tex]x = 2[/tex]
Verified answer
Ответ:
x=2; y=-2
Объяснение:
выразим y через x из второго уравнения и подставим в первое
y=3x-8 ⇒ x+4(3x-8)=-6
13x=32-6
13x=26
x=2 подставим x в любое уравнение, например в первое:
6-y=8
y=-2