Переписываем первое уравнение без изменений,а вместо второго записываем их сумму.
{7х+3у=43
11х=110
Из второго уравнения находим х.Х=110:11=10.
Записываем значение х в первое уравнение.
7*10+3у=43
70+3у=43
3у=43-70
3у=-27
у=-27:3
у=-9.
Давайте проверим,записывая значения неизвестных в уравнения.
7*10+3*(-9)=43.Это правильно.
4*10-3*(-9)=67.Это также правильно.
Объяснение:
х=10.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Переписываем первое уравнение без изменений,а вместо второго записываем их сумму.
{7х+3у=43
11х=110
Из второго уравнения находим х.Х=110:11=10.
Записываем значение х в первое уравнение.
7*10+3у=43
70+3у=43
3у=43-70
3у=-27
у=-27:3
у=-9.
Давайте проверим,записывая значения неизвестных в уравнения.
7*10+3*(-9)=43.Это правильно.
4*10-3*(-9)=67.Это также правильно.
Объяснение:
х=10.
у=-9.