Если один из множителей делится на 10, то и всё произведение делится на 10.
Объяснение:
Очевидно, что полученное выражение делится на 10, что и требовалось доказать.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Если один из множителей делится на 10, то и всё произведение делится на 10.
Объяснение:![3^{n+2}-2^{n+2}+3^n-2^n=9\cdot3^n-4\cdot2^n+3^n-2^n=(9\cdot3^n+3^n)-(4\cdot2^n+2^n)=3^n(9+1)-2^n(4+1)=10\cdot3^n-5\cdot2^n=5(2\cdot3^n-2^n)=10(3^n-2^{n-1}) 3^{n+2}-2^{n+2}+3^n-2^n=9\cdot3^n-4\cdot2^n+3^n-2^n=(9\cdot3^n+3^n)-(4\cdot2^n+2^n)=3^n(9+1)-2^n(4+1)=10\cdot3^n-5\cdot2^n=5(2\cdot3^n-2^n)=10(3^n-2^{n-1})](https://tex.z-dn.net/?f=3%5E%7Bn%2B2%7D-2%5E%7Bn%2B2%7D%2B3%5En-2%5En%3D9%5Ccdot3%5En-4%5Ccdot2%5En%2B3%5En-2%5En%3D%289%5Ccdot3%5En%2B3%5En%29-%284%5Ccdot2%5En%2B2%5En%29%3D3%5En%289%2B1%29-2%5En%284%2B1%29%3D10%5Ccdot3%5En-5%5Ccdot2%5En%3D5%282%5Ccdot3%5En-2%5En%29%3D10%283%5En-2%5E%7Bn-1%7D%29)
Очевидно, что полученное выражение делится на 10, что и требовалось доказать.