Ответ:
решение смотри на фотографии
Чтобы сложить дроби, надо привести их к общему знаменателю .
[tex]\dfrac{9x}{2x-y}+\dfrac{8x}{y-2x}=\dfrac{9x}{2x-y}-\dfrac{8x}{2x-y}=\dfrac{9x-8x}{2x-y}=\bf \dfrac{x}{2x-y}[/tex]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
решение смотри на фотографии
Ответ:
Чтобы сложить дроби, надо привести их к общему знаменателю .
[tex]\dfrac{9x}{2x-y}+\dfrac{8x}{y-2x}=\dfrac{9x}{2x-y}-\dfrac{8x}{2x-y}=\dfrac{9x-8x}{2x-y}=\bf \dfrac{x}{2x-y}[/tex]