объясните, пожалуйста, этот пример:
-3⁴+(-2)₆ = -17.
почему ответ : -17 ?
прошу подробного объяснения
ну 2^6 понятно 64, а когда -3^4 то возводится в степень без минуса тоесть так -(3)^4
Конечно же ответ -17, объясняю:
-(3)⁴+(-2)⁶=(-2)⁶-(3)⁴=64-81=-17. - вот и все.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
ну 2^6 понятно 64, а когда -3^4 то возводится в степень без минуса тоесть так -(3)^4
Конечно же ответ -17, объясняю:
-(3)⁴+(-2)⁶=(-2)⁶-(3)⁴=64-81=-17. - вот и все.