Ответ:
4, 10, 16
Объяснение:
Пусть х - среднее число.
Тогда (х-6) - меньшее число, а (х+6) - большее число.
(х-6)(х+6) - произведение крайних чисел
х(х+6) - произведение большего и среднего чисел.
Составим уравнение по условию задачи:
х(х+6)-(х-6)(х+6)=96
х²+6х-(х²-6²)=96
х²+6х-х²+36=96
6х=96-36
6х=60
х=10 - среднее число
х-6=10-6=4 - меньшее число
х+6=10+6=16 - большее число
Искомые числа: 4, 10, 16
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
4, 10, 16
Объяснение:
Пусть х - среднее число.
Тогда (х-6) - меньшее число, а (х+6) - большее число.
(х-6)(х+6) - произведение крайних чисел
х(х+6) - произведение большего и среднего чисел.
Составим уравнение по условию задачи:
х(х+6)-(х-6)(х+6)=96
х²+6х-(х²-6²)=96
х²+6х-х²+36=96
6х=96-36
6х=60
х=10 - среднее число
х-6=10-6=4 - меньшее число
х+6=10+6=16 - большее число
Искомые числа: 4, 10, 16