pomoshnik09
Х см 1 катет х+2 см 2 катет 24-х-х-2=22-2х см гипотенуза по теор Пифагара х²+(х+2)²=(22-2х)² х²+х²+4х+4=484 -88х+4х² -2х²+92х-480=0 х²-46х+240=0 D=46²-4*240=2116-960=1156 x1=46-34/26 x2=46+34/2=40 40 не удовлетворяет уссловию задачи 6 см 1катет 6+2=8 см 2 катет 22-2*6=10 см гипотенуза 2) 5(х-2)-(3х+2)(х-2)=0 (х-2)(5-3х-2)=0 (х-2)(3-3х)=0 х-2=0 х=2 3-3х=0 -3х=-3 х=1 ответ 1, 2
Answers & Comments
по теор Пифагара
х²+(х+2)²=(22-2х)²
х²+х²+4х+4=484 -88х+4х²
-2х²+92х-480=0
х²-46х+240=0 D=46²-4*240=2116-960=1156 x1=46-34/26 x2=46+34/2=40
40 не удовлетворяет уссловию задачи
6 см 1катет 6+2=8 см 2 катет 22-2*6=10 см гипотенуза
2) 5(х-2)-(3х+2)(х-2)=0
(х-2)(5-3х-2)=0
(х-2)(3-3х)=0 х-2=0 х=2 3-3х=0 -3х=-3 х=1
ответ 1, 2