log3 (x-2) = 2 - log3 (x+6)
Область определения: x > 2
log3 (x-2) = log3 (9) - log3 (x+6)
log3 (x-2) = log3 (9/(x+6))
x - 2 = 9/(x + 6)
Так как x > 2, то x + 6 > 0
(x - 2)(x + 6) = 9
x^2 + 4x - 12 - 9 = 0
x^2 + 4x - 21 = 0
(x + 7)(x - 3) = 0
x = -7 не подходит.
x = 3
Ответ: 5) (-1; 3]
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
log3 (x-2) = 2 - log3 (x+6)
Область определения: x > 2
log3 (x-2) = log3 (9) - log3 (x+6)
log3 (x-2) = log3 (9/(x+6))
x - 2 = 9/(x + 6)
Так как x > 2, то x + 6 > 0
(x - 2)(x + 6) = 9
x^2 + 4x - 12 - 9 = 0
x^2 + 4x - 21 = 0
(x + 7)(x - 3) = 0
x = -7 не подходит.
x = 3
Ответ: 5) (-1; 3]
Verified answer
ОДЗ:
=> x > 2.
Корень х = -7 не удовл.ОДЗ => не является корнем уравнения.
Ответ: 5)