Заметим, что . Значит, выражения и являются взаимно обратными. Тогда
Исходное уравнение будет равносильно:
Замена:
Обратная замена:
Ответ:
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Заметим, что
. Значит, выражения
и
являются взаимно обратными. Тогда ![\sqrt{2} -1=\frac{1}{\sqrt{2}+1} \sqrt{2} -1=\frac{1}{\sqrt{2}+1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B2%7D%20-1%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7B2%7D%2B1%7D)
Исходное уравнение будет равносильно:
Замена:
![t>0 t>0](https://tex.z-dn.net/?f=t%3E0)
Обратная замена:
Ответ:![0 0](https://tex.z-dn.net/?f=0)