Из первого уравнения ⇒ у=2х+8 во второе уравнение вместо у подставить 2х+8 т.е. (х-1)\3 + (2х+8)\2 = -1 и решить полученное уравнение относительно х (х-1)\3 + х+4+1=0 х-1 + 3*(х+5)=0 х-1+3х+8=0 4х+7=0 4х=-7 х= -7: 4 х=-7\4 чтобы найти у, в первое уравнение подставить найденное значение х=-7\4 у= -2 * 7\4 +8 ⇒у= -7\2+8 ⇒ у=9\2 ответ: х= -7\4 у= 9\2
Answers & Comments
Verified answer
Из первого уравнения ⇒ у=2х+8во второе уравнение вместо у подставить 2х+8 т.е.
(х-1)\3 + (2х+8)\2 = -1 и решить полученное уравнение относительно х
(х-1)\3 + х+4+1=0
х-1 + 3*(х+5)=0
х-1+3х+8=0
4х+7=0
4х=-7
х= -7: 4
х=-7\4
чтобы найти у, в первое уравнение подставить найденное значение х=-7\4
у= -2 * 7\4 +8 ⇒у= -7\2+8 ⇒ у=9\2
ответ: х= -7\4 у= 9\2