Ответ:
Пошаговое объяснение:
1
2
3
далее делаем такую замену
тогда
здесь заметим, что подстановка обратима при 0< s < arctg(3/4)
s= arctg(u/4)
и тогда получаем новые пределы интегрирования
и вот
а поскольку по условиям замены sec(s) > 0, то
поскольку ∫sec(s) = ln( tg(s) +sec(s) ), то мы имеем
4
решила в другом вопросе
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1
2
3
далее делаем такую замену
тогда
здесь заметим, что подстановка обратима при 0< s < arctg(3/4)
s= arctg(u/4)
и тогда получаем новые пределы интегрирования![\displaystyle \qquad s_1=arctg(0/4)=0; \quad s_2=arctg(3/4) \displaystyle \qquad s_1=arctg(0/4)=0; \quad s_2=arctg(3/4)](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cqquad%20s_1%3Darctg%280%2F4%29%3D0%3B%20%5Cquad%20s_2%3Darctg%283%2F4%29)
и вот
а поскольку по условиям замены sec(s) > 0, то
поскольку ∫sec(s) = ln( tg(s) +sec(s) ), то мы имеем
4
решила в другом вопросе