Пусть x1 и x2 - корни данного уравнения. Так как оно является приведённым, то по теореме Виета x1+x2=-2*b и x1*x2=-3. Пусть x1=3, тогда x2=-3/3=-1 и b=(-x1-x2)/2=(-3+1)/2=-1. Ответ: b=-1, x2=-1.
0 votes Thanks 0
danulpopov
X² +2bx -3 = 0 По т. Виета x1 + 3 = -2b x1 * 3 = -3 из 2го уравнения x1 = -1 подставим в 1е: -1 + 3 = -2b, отсюда b = -1;
Answers & Comments
Verified answer
Пусть x1 и x2 - корни данного уравнения. Так как оно является приведённым, то по теореме Виета x1+x2=-2*b и x1*x2=-3. Пусть x1=3, тогда x2=-3/3=-1 и b=(-x1-x2)/2=(-3+1)/2=-1. Ответ: b=-1, x2=-1.По т. Виета
x1 + 3 = -2b
x1 * 3 = -3
из 2го уравнения x1 = -1
подставим в 1е: -1 + 3 = -2b, отсюда b = -1;